с 9-00 до 19-00
Задать вопрос
Приятно взору,
комфортно слуху!
+7(495) 991-41-69 +7(495) 641-03-78 Заказать обратный звонок

Акустические панели для домашнего кинотеатра

Потолок Sombra A производства компании Ecophon отличается низкой степенью светоотражения и великолепными показателями звукопоглощения. Он имеет черную поверхность и подходит для залов кинотеатров и концертных помещений.
Акустические панели Focus Ds — оптимальный выбор для помещения, где требуются хорошие акустические показатели. Системы «Экофон Фокус Дс» изготовлены из плотного стекловолокна и монтируются по принципу подвесного потолка, где каждый элемент при необходимости может быть демонтирован и заменен.
Система Ecophon Industry Modus TAL является одним из основных решений с хорошими звукопоглощающими свойствами. Панели подходят для снижения уровня шума в промышленных помещениях. Конструкции доступны в различных цветовых решениях и могут устанавливаться несколькими способами.
Стеновые акустические панели Wall Panel A созданы для установки в помещениях, где имеются акустические потолки для поддержания эффекта и предупреждения появления «плавающего эха». Они изготовлены из прочного стекловолокна. В линейке представлено несколько серий панелей Wall Panel:
Панели акустические стеновые Wall Panel C устанавливаются в помещениях, где имеются акустические потолки, для усиления эффекта и предупреждения появления «плавающего эха». Они монтируются в скрытую подвесную систему из оцинкованной стали Ecophon Connect.
Потолок Sombra A (600x600x15) производства компании Ecophon отличается низкой степенью светоотражения и великолепными показателями звукопоглощения. Он имеет черную поверхность и подходит для залов кинотеатров и концертных помещений.
Потолок Sombra A (1200x600x15) производства компании Ecophon отличается низкой степенью светоотражения и великолепными показателями звукопоглощения. Он имеет черную поверхность и подходит для залов кинотеатров и концертных помещений.
Декоративные акустические материалы предназначены для отделки потолков и стен. Предлагается несколько вариантов оформления поверхности – окраска в любой оттенок (шкала NCS или RAL), отделка меламиновой пленкой, натуральный шпон дерева.
Компания «Декоративные Акустические Решения» предлагает перфорированные потолочные плиты Lawapan. Производитель — голландское предприятие Lambri. На сегодняшний день продукция этого бренда признана одним из наиболее эффективных решений для создания комфортной акустической среды.
Акустические потолки Focus B от компании Ecophon используются в помещениях, где высота потолка принципиально важна и нет возможности использовать подвесные конструкции. Они состоят из панелей, изготовленных из прочного стекловолокна, и крепятся непосредственно к поверхности потолка.
Ecophon Focus A устанавливается в открытой подвесной системе в помещениях, где требуется прочный прямой подвесной потолок. Каждая панель легко демонтируется.
Предназначен для установки в помещениях, в которых требуется потолок, который механически крепится к структурным потолкам. Ecophon Focus F устанавливается непосредственно на существующий потолок, например: штукатурку, деревянные рейки или бетон, создавая гладкую поверхность потолка.
Панели Ecophon Gedina толщиной 15 мм изготовлены из стекловолокна высокой плотности. На лицевую поверхность нанесено микропористое покрытие Akutex™ T. Тыльная сторона панели покрыта неокрашенной стеклотканью. Кромки могут быть неокрашенными или окрашенными.
Декоративные акустические панели Focus Flexiform созданы для оформления неординарных интерьеров с многоуровневыми потолками. Они подходят для создания перепада между уровнями каскадного потолка, а также криволинейных поверхностей любого типа.
Акустические панели Ecophon Master широко применяются в школах, классах, конференц-залах, офисах открытого типа и других помещениях, где необходимо создать хорошую акустическую среду, обеспечить разборчивость речи при помощи декоративного акустического потолка.
Панели Ecophon Solo выполнены в различных размерах и формах, и это дает возможность осуществлять смелые дизайнерские мысли, создавать новые выражения с устойчивым архитектурным развитием.
Подвесной потолок используется для звукоизоляции соседних помещений в том случае, если перегородки не доходят до перекрытия. Подходит также для улучшения звукоизоляции от вертикального шума, производимого вентиляционным оборудованием, шагами людей и т.д.
Акустические потолочные панели Ecophon Combison Duo A с высоким уровнем звукопоглощения используются для звукоизоляции смежных помещений на одном этаже в случаях, когда внутренняя стена не соединяется с конструкцией перекрытия, а также для звукоизоляции междуэтажных перекрытий от воздушного шума.
Ecophon Focus A (600х600) черного цвета устанавливается в открытой подвесной системе в помещениях, где требуется прочный прямой подвесной потолок. Каждая панель легко демонтируется.
Ecophon Focus A (1200х600) черного цвета устанавливается в открытой подвесной системе в помещениях, где требуется прочный прямой подвесной потолок. Каждая панель легко демонтируется.
Прямолинейные звукопоглощающие панели Ecophon Focus Ds (600x600) черного цвета — оптимальный выбор для помещения, где требуются хорошие акустические показатели. Они изготовлены из плотного стекловолокна и монтируются по принципу подвесного потолка, где каждый элемент при необходимости может быть демонтирован и заменен.
Акустические панели Ecophon Focus Ds (1200x600) черного цвета — оптимальный выбор для помещения, где требуются хорошие акустические показатели. Они изготовлены из плотного стекловолокна и монтируются по принципу подвесного потолка, где каждый элемент при необходимости может быть демонтирован и заменен.
Акустические панели для домашнего кинотеатра Звукопоглощающие панели для домашнего кинотеатра Декоративные панели для домашнего кинотеатра

Акустика комнаты, в которой размещается домашний кинотеатр, играет немаловажную роль при просмотре фильма или прослушивании музыки. Оптимально настроенные характеристики помещения позволяют максимально точно передать эмоциональные образы кинофильма.

Однако большинство современных декоративных акустических панелей, которые поставляются в стандартной комплектации к домашним кинотеатрам, не устраивает пользователей по качеству подготовки звука. Обычно проблемы с использованием звуковоспроизводящей аппаратуры в помещении вызываются эхом и недостаточным поглощением частот в различных диапазонах. Главные проблемы звукоподготовки связаны с этими акустическими явлениями:

  • плохая разборчивость устной речи. Если стеновые и потолочные панели не поглощают нужные частоты, появляется множество отражений звука. Они хаотично накладываются друг на друга, создавая шум и делая воспроизводимую речь неразборчивой;
  • дезориентация в пространстве. Волна звука доходит до слушателя со всех возможных направлений и с одинаковым уровнем громкости. Пользователю трудно определить направление источника воздействия, что приводит к рассеиванию внимания и дискомфорту;
  • сильное эхо и эффект «вечеринки». Так как уровень звуковых волн в пространстве практически одинаков, то при плохой акустической обработке стен снижается слышимость речи. Ручки громкости аппаратуры начинают постепенно выкручивать на максимальные значения, но это приводит только к большему шумовому эффекту.
Декоративные панели для домашнего кинотеатра 2 Акустические панели для кинотеатра 2 Акустические панели для домашнего кинотеатра 3

Подготовка помещений для кинотеатра осуществляется при помощи ряда специальных звукокорректирующих конструкций. Ключевую роль в такой обработке играют звукопоглощающие панели. Они выпускаются в различных вариантах исполнения (накладные, встраиваемые и подвесные). Монтируются такие плиты на стены и потолок.

ООО «Декоративные Акустические Решения» предлагает сертифицированные и экологически безопасные панели различных размеров и форм, оформленные с внешней стороны облицовкой (натуральный шпон, окраска в различные цвета, стеклоткань и т. д.).

Акустические панели для кинотеатра Акустические панели для домашнего кинотеатра 2 Звукопоглощающие панели для домашнего кинотеатра 2

Компоненты звука в зоне прослушивания

Акустические панели для домашнего кинотеатра 4

Файлы для скачивания
А также:
У нас можно выгодно купить "Экофон"

Наши клиенты