Приятно взору, комфортно слуху!
Заказать звонок

Москва, Переведеновский пер., д.13 стр.4
с 9-00 до 19-00
mail@decoracs.ru


Использование звукопоглощающих покрытий для отделки супермаркетов

Насколько важен дизайн стен и потолка в общем оформлении комнаты?

Одним из основных требований, которые предъявляются к современным общественным помещениям, является обеспечение наиболее комфортной акустической среды. Это относится в том числе к таким объектам, как кинотеатры, концертные и конференц-залы, офисные помещения, магазины, торговые центры и супермаркеты.

Главным критерием, по которому оценивается акустическое качество помещения, является так называемое время реверберации. При высоком значении указанного показателя восприятие музыки и звука искажается, снижается разборчивость речи, а при слишком низком — возникает эффект «безжизненности» помещения.

Для того чтобы обеспечить оптимальное время реверберации, используют современные акустические отделочные материалы, при помощи которых в помещении обеспечивается дополнительное поглощение звука.

Наибольшее внимание уделяется напольным и потолочным покрытиям, а также отделке стен. В супермаркетах часто используются акустические потолки, которые поглощают звук, создавая комфортные условия для пребывания посетителей в заведении. В просторных торговых помещениях рекомендуется также применять стеновые панели с эффектом звукопоглощения.

А также:
акустические потолки - широкий выбор, адекватные цены