Приятно взору, комфортно слуху!
Заказать звонок

Москва, Переведеновский пер., д.13 стр.4
с 9-00 до 19-00
mail@decoracs.ru


Влияние акустики на человека

Lambri

Связь окружающего мира и человека неразрывна, они взаимно влияют друг на друга. Результатом человеческой деятельности является технический прогресс, изменяющий среду, которая, в свою очередь, действует на людей. Одним из показателей такого влияния является звук. Он всегда присутствует в нашей жизни, громкий или тихий, раздражающий или приятный.

Звуки оказывают воздействие на настроение, работоспособность, самочувствие, здоровье. Если слова, которые сказал, например, лектор в аудитории, учитель в классе, актер на сцене, слышны не четко, слух человека излишне напрягается, что повышает утомляемость. Мы приходим абсолютно измотанными из больших торговых центров, выставочных павильонов, где звуки переговаривающихся людей сливаются в гул, усиливающийся при отражении от сводов и стен. Если работа связана с шумным оборудованием, ухудшается слух и развивается гипертоническая болезнь. Можно не осознавать причину своего состояния, но в большей степени она связана с действием на организм вредных шумов.

Чтобы защититься от негативных и улучшить восприятие полезных, доставляющих удовольствие, завораживающих и восхищающих звуков, необходимо создать в помещении комфортную акустическую среду. Для этого следует разместить в нем материалы со специальными характеристиками, способные рассеивать и поглощать звук в зависимости от его частоты. Покрытия с такими свойствами должны отличаться привлекательными декоративными качествами, гармонично дополнять обстановку, поддерживать технологические процессы, происходящие внутри помещения, независимо от того, для какого объекта используется акустика, будь то школа, офис, больница, спортивное, торгово-зрелищное или промышленное здание.

Именно этим принципом руководствуется компания «Декоративные Акустические Решения», предлагая современные звукопоглощающие материалы.

А также:
Предлагаем выгодно купить деревянный реечный потолок