Приятно взору, комфортно слуху!
Заказать звонок

Москва, Переведеновский пер., д.13 стр.4
с 9-00 до 19-00
mail@decoracs.ru


Как собрать стеновые панели «Экофон»?

Самый распространенный вариант увеличения звукопоглощающих характеристик помещения – это монтаж подвесного акустического потолка. Однако не всегда этот способ возможен и целесообразен. Например, из-за сложности конструкции потолка или наличия декоративных элементов обустроить подвесную конструкцию сложно и дорого. Отличным альтернативным решением станет использование вертикально расположенных звукопоглощающих материалов – акустических стеновых панелей. Качество звуковой коррекции при этом совершенно не пострадает.

Особенности установки стеновых панелей

Существует несколько факторов, которым следует уделять пристальное внимание при монтаже звукопоглощающих материалов:

  • площадь покрытия стен панелями;
  • требования к пожарной и механической прочности;
  • эстетическая составляющая обшивки.

Исходя из этих факторов, применяют две технологии укладки стеновых акустических панелей:

  • частичный или сплошной монтаж плит. Этот вариант наиболее простой, так как предусматривает укладку материала последовательно, от одной стены к другой. Специалисты рекомендуют закрыть в первую очередь две перпендикулярно стоящие вертикальные плоскости. Таким образом, направленные звуковые волны будут глушиться во всех направлениях, что приведет к исчезновению эффекта «порхающее эхо»;
  • установка панелей «Экофон» методом разбивки на небольшие участки. Материал равномерно распределяется вдоль стены по вертикали, горизонтали или диагонали. Практикуется также разброс панелей в произвольном порядке, что позволяет придать интерьеру оригинальность.

Существует ещё один вариант монтажа панелей, который часто применяется в офисах и учебных аудиториях. Суть его заключается в установке горизонтального пояса из акустических плит на уровне человеческого уха. При этом важно рассчитать высоту так, чтобы панель была одинаково эффективна при положении человека сидя и стоя. Также в системе шумоподавления особенно важны места соединения потолка и пола со стенами, внутренние углы.

В нашей компании вы можете не только купить качественные панели «Экофон» для потолка и стен, но и получить консультации по технологии монтажа акустических панелей на своем объекте.

Дополнительная информация по теме:

Выгодные цены на акустические стеновые панели различных марок

А также:
Акустические потолки "Экофон" - широкий выбор, высокое качество