Приятно взору, комфортно слуху!
Заказать звонок

Москва, Переведеновский пер., д.13 стр.4
с 9-00 до 19-00
mail@decoracs.ru


Шумоизоляционные материалы

Как известно, не все звуковые частоты безопасны для физического и психического здоровья человека. Сравните спокойное звучание ручейка или морского бриза и уличный шум сотен машин, работающих производственных механизмов и т.д. Последний вариант при всей своей «неприятности» может также вызвать и серьезное расстройство нервной системы.

По этой причине устранение шума, который поступает из различных внешних источников в жилое помещение – это одна из первостепенных задач при создании комфортных и безопасных условий проживания.

В современной строительно-ремонтной сфере применяют самые различные виды шумоизоляционных материалов. Для жилых помещений приоритет отдается компактной и эстетически привлекательной отделке. Традиционно такие изделия делятся на две большие группы: органические (ДСП, ДВП, пенополистирол) и неорганические (минеральная и стекловата).

В доме или квартире в первую очередь нуждаются в звукоизоляции стены, потолок, пол, оконные и дверные блоки. Рассмотрим технологию и материалы для отделки этих конструкций:

  • потолки. Изоляция поверхности осуществляется изделиями с высокой гигроскопичностью, пористостью и легкостью. Для этих целей оптимально подойдут акустические потолочные панели, предлагаемые нашей компанией. Шумоизоляция крепится с помощью подвесного каркаса;
  • стены. Посредством утолщения перегородок и стеновых конструкций можно достичь высокого уровня шумозащиты квартиры. Технология укладки звукоизоляционного материала изнутри включает: установку деревянного или пластикового каркаса, крепление изолятора, облицовку. Если используются готовые акустические панели, которые имеют декоративную лицевую сторону, то технология монтажа упрощается в несколько раз;
  • полы. Для защиты от шума, идущего снизу, под напольные покрытия укладывают специальные подложки. Особое внимание уделяют стыкам между плоскостью пола и стенами, которые являются основными проводниками шума;
  • двери и окна. Отделка откосов и самих открывающихся конструкций звукоизоляционными материалами позволяет значительно снизить проникновение нежелательного шума в жилые помещения.

ООО «Декоративные Акустические Решения» реализует огромный ассортимент современных шумоизоляционных материалов для квартир, частных домов и зданий коммерческого назначения.

А также:
Экофон - выгодное решение для любого помещения